NAVEEN的每項產品皆通過了歐洲COSMOS有機驗證,從原料來源、運輸方式、包裝材質,乃至最後產品使用完畢的處理方式,皆細心考量與設計,確保NAVEEN出品,能全程達到永續目標,且以上資訊透明,消費者可在COSMOS官網中查證。


內容目錄

 

  • 你聽過「有機驗證化妝品」嗎?
  • 20年前NAVEEN就在為有機驗證做準備了…
  • 我們的「有機驗證」不只考量成分
  •  

 

你聽過「有機驗證化妝品」嗎?

 

保養品的有機驗證

或許你聽過「有機蔬菜」、「有機水果」,也可以從它們的包裝袋上認明LOGO,確定它們屬於有機農產。但是若有人提到「有機驗證化妝品」,NAVEEN想告訴你一個事實:

目前在台灣,並沒有一套專為「有機化妝品」量身訂製的法規與標章。

在2016年公告的《化妝品含有機成分標示及廣告管理原則》中提到:

「化妝品非農產品,無法藉由生產、加工、分裝及流通等過程進行有機驗證,為避免消費者混淆,需經過國際或國內有機驗驗證構驗提出相關證明文件,並經原機構同意,才可自行舉證、刊載。」

簡單來說,以現行狀況而言,化妝品是否為「有機化妝品」,只能從國外的驗證機構取得證明,且經原驗證機構同意,才可對外宣稱、刊載。否則是會被開罰的唷!

➤相關連結:1060218有關化粧品含有機成分標示及廣告管理原則-FDA器字第1061600927號.pdf(連結)。

 

20年前,NAVEEN就在為有機驗證做準備了…

 

早在2005年,NAVEEN就開始在做天然來源配方的產品了。但我們也清楚擁有「有機驗證」LOGO,品牌才能夠向消費者證明與承諾。

「通過驗證」成為我們的目標,NAVEEN的創辦人、我們的技術長Karen,便積極著手研究取得認證的可能性,只是剛起步,才發現阻礙重重……

NAVEEN創辦人

▲ NAVEEN創辦人Karen&Rita

成立「符合有機驗證規範工廠」的過程並不容易,尤其當時有機驗證的原料配方,並不如現在多元,必須在原料侷限裡,照到一般消費者熟悉的觸感、喜愛的香氣與良好的使用體驗,是NAVEEN研發上最感到困境的事。

 

我們的「有機驗證」不只考量成分

 

從上文可明白,目前在台灣,所有「有機驗證化妝品」都必需經國外「有機驗證機構」認可,才能宣稱。

這也帶出一個大家容易誤觸的陷阱:如果化妝品標示添加「有機來源成分」,
可以稱作「有機驗證化妝品」嗎?

我們的答案是:
NO!這樣的條件仍不具資格稱為「有機驗證化妝品」。

因為真正的有機,還牽涉產品原料取得、栽植,工廠活動是否符合人道、品牌是否有責任、有意識地選擇對環境傷害最低的製造與運送方式。

2014年,NAVEEN在台灣有機驗證尚未普及的當時環境,決定以歐洲COSMOS有機驗證為產品製造標準,透過COSMOS的永續標準,作出讓消費者安心的產品,也為大家創造另一種生活更美好的保養選擇。

關於COSMOS,請繼續觀看這篇: 什麼是COSMOS有機驗證?