放假時通宵玩樂、熬夜追劇,容易導致臉部肌膚暗沉蠟黃。想要趕快補回好氣色,帶著青春美麗的臉龐,找為肌膚透亮光澤,迎接上班日,你需要一片滋潤面膜,幫忙急救保濕,一起瞭解面膜的好處與功效!

 

內容目錄

 

  • 一、面膜的保養原裡
  • 二、面膜的正確使用方式
  • 三、面膜敷越久越好嗎?
  •  

 

一、面膜保養的原理

 

市面上的面膜種類眾多,依據不同訴求,有不同功能性的產品。因為敷面膜能夠在短時間內看到成效,所以許多人喜歡宅在家時,來一片面膜進行保養。你知道為什麼面膜可以即刻看到效果嗎?

熬夜如何補回好氣色

角質層是皮膚最外層,它的健康狀況會很直接地反應在肌膚外觀。一般的片狀面膜以覆蓋、封閉的形式,增加肌膚表面溫度,促使比較好的活性成分能滲進皮膚裡。

因此,面膜相較於其他保養方式,能在較短時間內,達到一定效果;所以如果皮膚乾躁、想要急救保濕,或是臨時有重要場合,需要水嫩透亮肌膚美美出席,面膜會是你的最佳選擇!

 

二、面膜敷越久越好嗎

 

雖然面膜的使用方法簡單、效果快速顯著,在家就能輕鬆保養,但是有幾個小細節,請你一定要注意喔!

面膜使用注意事項

◉ 不洗臉就敷面膜
雖然部份面膜主打清潔功效,但千萬不能因為這樣不先洗臉!肌膚每天暴露在外,髒污、老化角質等容易堆積,不洗臉除了影響精華液滲透吸收,隨著面膜的「覆蓋」形式,這些髒東西也會跟著進入,造成肌膚問題。

◉ 這個時候不能敷臉
面膜是一種加強式保養,但是健康的皮膚才適合敷臉。肌膚若有開放性傷口,會更容易感到刺激,面膜中的成份與傷口接觸,也可能造成有所影響,所以肌膚在有傷口、過敏或發炎情況,都必須避免敷面膜!

◉ 認清產品標示
市售面膜種類眾多,添購時除了依照膚況選擇合適的功效產品,也一定要注意「資訊標示」與「成份來源」,包括材質本身、是否含螢光劑、防腐劑是否為易致敏成份等,都必須詳細地查看。

面膜的使用注意事項


★ 小提醒 
面膜不建議敷超過20分鐘,尤其常用的防腐劑(methylparaben與phenoxyethanol),在敷超過20分鐘可能有進入肌膚的風險!選擇使用安全抑菌劑的面膜是最無虞的。推薦有COSMOS驗證的NAVEEN有機面膜,不添加methylparaben與phenoxyethanol,讓你安心保養。

(備註:資料出處參考)

 

◉ 面膜厚度與服貼性
面膜是利用覆蓋加溫的方式將養分滲透入肌膚,所有形式的面膜都需要足夠的厚度,才能發揮最大效用。但若以貼片式面膜而言,厚薄度相對影響服貼性,薄面膜服貼性佳但覆蓋性差,因此必須在厚度與服貼性間取得平衡,適中的厚度才能貼合肌膚且達到保養最大功效喔!

三、面膜敷越久越好嗎?

 

敷面膜讓肌膚達到保養效果,依據不同功效的商品標示,皆有建議的使用時間,如果敷至超過時間、甚至面膜布變乾,不但不會達到預期功效,反而會反將角質層中的水份再吸回面膜布中,進而蒸散到空氣中,讓皮膚變得缺水,越敷越乾!

面膜保養是要讓我們變得更美好,千萬不要因為一些小失誤,不小心造成肌膚的負擔喔!一起跟著NAVEEN學習更多保養知識。

推薦NAVEEN面膜