眼膜作為護膚的一部分,其實是可以和面膜一起使用的,但需要注意正確的使用方法和步驟。如何最大程度的吸收眼膜精華以及眼膜使用步驟是許多人關心的問題,特別是擁有黑眼圈、淚溝等困擾的朋友都好奇眼膜是否可以每天使用。NAVEEN將在以下文章陪大家探討這些常見的問題,並推薦一套保養流程,幫助您更有效地護理眼部肌膚。

 

 


內容目錄

 

  • 一、敷眼膜的常見問題
  • 二、正確敷眼膜5步驟
  • 三、NAVEEN 舒潤彈力眼膜
  • 四、結語
  •  

一、敷眼膜的常見問題

 

①眼膜可以和面膜一起使用嗎?
建議先使用眼膜,並且等眼膜完全吸收後再敷面膜;若能夠確保眼膜及面膜的面積不互相重疊,兩款產品的成份不會互相疊加,也可以同時使用。

②眼膜的使用頻率是多久一次?
一般來說,眼膜的使用頻率建議是每週一到三次,視個人肌膚狀況和產品指示而定。

③眼膜要敷多久?
不管是敷眼膜或面膜,一律建議依產品指示時間為主,並非敷越久越好,也不要敷到面膜布快乾掉。

④定期敷眼膜就能有效減少黑眼圈和眼袋嗎?
每個人的作息與肌膚狀況成因不同,除了敷眼膜之外,建議要有充足的睡眠,也可以搭配適當的熱敷、按摩加強血液循環,日常須注意將眼下妝容卸除乾淨、注意防曬預防老化等等,多管道的注意眼部護理才能讓肌膚恢復健康。

保養疑問

二、正確敷眼膜5步驟

 

①清潔面部:使用溫和的潔面產品清潔臉部及眼部。

②敷眼膜前:確保雙手清潔乾淨,並拍打化妝水或保濕噴霧打開吸收精華的通道。
小撇步:拍打化妝水前,可以用熱毛巾敷在眼部2~3分鐘,提升眼部循環,加強後續眼膜精華的吸收

③敷眼膜:將眼膜敷在眼下0.3~0.5公分的位置,避免接觸到眼睛本身。
眼周肌膚特別敏感,敷太靠近或敷太久都容易造成敏感紅腫,建議按照產品指示的時間長度放置眼膜。

④拆除眼膜:輕輕取下眼膜,並用指腹輕拍眼部肌膚,幫助皮膚吸收剩餘的精華。

⑤後續保養:擦上乳液鎖住水份,保養品的用量適量即可。
敷完眼膜及面膜後是否將多餘的精華液洗淨都可以,NAVEEN的眼膜及面膜則不需要,因不含任何刺激成份停留在臉上,質感清爽,敷完也不會有黏膩厚重感。

敷眼膜

三、NAVEEN 舒潤彈力眼膜

 

選用100%天然來源成份,並符合COSMOS有機驗證,親近眼周不熏眼。親膚的有機棉材質搭配清爽的精華液,不僅能舒緩疲勞的眼周肌膚,還特別適合用作唇膜,提供全面的保濕緊緻,隨時加強需要護理的部位。最貼心的是!NAVEEN 舒潤彈力眼膜,精華液與面膜布是分開包裝,相較於一般已浸濕精華液的眼膜,大大減少了可能的汙染風險,並解決了一開封即跟保存期限賽跑的問題。

眼膜

四、結語

 

在日常的護膚步驟中,敷眼膜是許多人不可或缺的一部分。透過上述的文章,我們瞭解了眼膜的正確使用方法和頻率。NAVEEN舒潤彈力眼膜作為一款天然來源成份的產品,更是在護膚上帶來了全新的體驗,不厚重的清爽質地,溫和減輕眼周負擔。不管什麼年齡,越早開始敷眼膜,才能越早維持住好的肌膚狀況!

 

敷面膜眼膜